Конопляное масло

 

Конопляное масло – уникальный продукт. Оно содержит максимальное количество ненасыщенных жирных кислот, по сравнению с остальными известными маслами – линоленовая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая кислоты. Конопляное масло содержит витамины – А, В1, В2, В6, Е, К, О. Также в его состав входят различные микроэлементы и аминокислоты.

В масле содержатся каротин, хлорофилл и дубильные вещества в достаточном количестве

Хлорофилл – вещество, обладающее противоопухолевым действием. Именно оно придает маслу зеленоватый.

Конопляное масло обладает великолепными питательными, защитными и регенерирующими свойствами. Оно возвращает мягкость и эластичность коже, эффективно борется с обезвоживанием, благодаря своей способности удерживать влагу в коже. Обладает высокой проникающей способностью, впитывается быстро и без жирного блеска, укрепляет стенки капилляров.

Рекомендуется для ухода за обезвоженной, потускневшей, усталой кожей. Для ухода за морщинистой кожей, а также для профилактического ухода за кожей, склонной к образованию морщин.

Оно рекомендуется для ухода за сухими, ломкими, тусклыми волосами. Конопляное масло применяют при ожогах и нарывах (кладут примочку из масла) как смягчающее и болеутоляющее средство (при нарывах применяют масло с крахмалом). Мазь из конопляного масла с мелом используется для лечения мозолей.

Эффективно масло при радикулите – им натирают больные суставы, которые затем утепляют. Масло кладут при рожистом воспалении, ушибах, переломах, мастите, диатезах, золотухе.